鐵騎會館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 254|回復: 1

買喉記

[複製鏈接]
發表於 8-9-2018 12:24:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 jason_leung89 於 8-9-2018 12:49 PM 編輯

經歷兩年的迷惘,終於都……換了!


駕駛電單車自由自在、風馳電掣係公路穿梭是我每日都會做的事情,而每天我也經常見到我的同款座駕在公路相遇;有時燈位停下,也不其然偷瞄一下對方的改裝有何特別,發覺除死氣喉發出較大的嘈音外,我還多了一個實用尾箱,電單車尾箱對於我而言是不可缺少的寶貝,去街市買菜、買海鮮都係有佢才可駕駛我的座駕上路呢!


一向不太講究華麗改裝的我,每次係骨位見到全車改造、外觀型格兇猛的發燒改裝,總不其然暗自欣賞一番!這雖顯得我的07座駕有點單調乏味,但心想我是走安全簡約的代步路線,這才掃走了我內心的絲絲妒忌,好使自我感覺依然良好!


每次遇見馬路上的小綿羊車友們,我總覺得他們妒嫉我們這些隊j車行大路的鐵騎士,從他們的眼神中我是感受得到的!至少我們條尾車呔也大過你吧!雖然,之前我也是由綿羊仔起步為我的第一款座駕,但以我10年牌齡,再加上街車威猛外型,出街「有時」被受注目也是自然不過吧!


但自從那一天的遭遇,使我感受至深,晴天霹靂了 ! 本來,我也算是奉行安全駕駛的模範騎士,但一次工廠區的駕駛情況使我那樣地難忘!話說當時我正值紅燈預備落腳既時候,這時黃燈偏偏於這時候出現,霎時間我聽見後方的強勁死氣喉聲由遠而近,好不嘈吵!我亦正預備扭動油門預備彈射之際,這時隔離線那條小綿羊外賣專員竟然係我側面呼嘯而過!然後硬軋了我的行車線及係下個燈位停下!?這突發情景使我驚愕萬分,及殺我一個措手不及!



這時我才驚覺到要一條強大既死氣喉才可先聲奪人!信心爆棚!


為了我的07可以裝配一條最合適身份、最勁爆既氣喉,我係各大品牌網站瀏覽思索!由外型、力度、長短、粗幼、彎曲程度都有了各樣研究!由於太過投入關系,最終亦未能在眾多品牌揀選最喜愛的喉筒,這是才發覺自己原來有「選擇困難症」……


買喉的事因此放淡了一段時間,我亦樂於安享駕駛我的寧靜戰車。但一次偶然情況下,我係祖國寶網發現了一條死氣喉原來可以如此實惠!!一條動輒過萬元的天價氣喉,只以俱俱千多售賣,面對如此親民的售價實使我喜出望外!我心中那團火瞬間被重燃起來了!!心想外國的品牌食水實在也太深了,這些配件多數也在我們偉大祖國制造吧!為貨比三家,我更特意到土瓜灣各大車行實地考察一番,店家也聲稱他們貨品「貨好價平」呢!但售價還是與我們偉大祖國有少少距離,所以心想還是會網上購買吧!


雖然不是住在深水埗,但這地方一向是我的福地,在這地方我很少被抄牌,也有很好吃的豬潤麵,但其實最重要我常到的車行也在這裡營業。由於我即將為我的愛駒改頭換面,我亦樂於與師父分享這件大事!在吹水期間發覺我的車行原來也有為客人訂購各式配件,當然氣喉也難不到他們,我還以為車行多以維修為主,因為從來也不見有任何電單車配件展示出來喎!


因為見車行師父跟進本人愛駒的維修手勢也算不錯,當下我便決定明益師父們,要求車行代為訂購車喉,誰不知,一問之下才知道俱俱一碌硬鐵竟然開價$7000大元?!心裡正盤算師父們是否講多了一個零?不是$700 連安裝嗎?祖國寶網好像也是這價錢吧??師父見我一個諗樣矗立原地無甚反應便細心解釋淘寶貨與這些美帝來老貨的分別了。見師父講解得頭頭是道,當下也放下心頭大石,決定踏出人生第一步,姑且高價購買這碌美帝硬鐵!


還記得決定要買喉時,由揀款、品牌或喉的材質等等資訊,07谷友們都給了我很多寶貴意見,小弟實在是獲益良多!亦非常感謝這兩年間的無盡發問,打擾各師兄們實在深感不幸心想這次換了條歐洲響喉,終於可以第一次與各師兄們見見面,比拼一下那條夠粗碌了!當下即時look look Whatsapp group 約師兄們出車呢!


但…又一次晴天霹靂!這時我驚覺找不到我的07 group啊??我才發現原來我已被退谷了……這打擊就像換了靚女朋友但竟然不能帶出街威威一樣那樣慘豬!!究竟是我較少講野?未曾出來遊車河?(之前未換喉都係免得獻醜吧!)還是沒有幫師兄們訂配件而被退谷?這就不得而知了…


p.s.只知道以後只可以孤獨地呼空油了…

評分

參與人數 1積分 +100 收起 理由
B12 + 100 賺人熱淚

查看全部評分

發表於 9-9-2018 23:42:01 | 顯示全部樓層

鐵騎網誌 iBike

GMT+8, 18-11-2018 03:41 AM

快速回復 返回頂部 返回列表